Sejumlah Rupa Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Rupa Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Jenis Ayam Suro dalam Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di kawasan Pulau Jawa begitu mengerti beberapa spesies ayam suro. Jenis2 ayam itu mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri karena ciri fisik tertentu. Berikut mau membincangkan mengenai beberapa macam ayam suro: agen s128

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka merupakan sebutan untuk ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan menjatuhkan mental lawan sejak pertama berjumpa di pertandingan. Ayam suro cempaka memiliki sejumlah watak antara lain merupakan memiliki ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang memiliki warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok ke atas (jalu cantel), & jengger yang terbelah tiga (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan kunci pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri daripada ayam suro watu luar biasa gampang ditemui, yaitu adanya benjolan yang menyerupai kerikil yang terdapat di kaki gug jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus ialah ayam suro yang punya pukulan keras yang luar biasa mematikan. Pukulannya juga sering mengakibatkan lawan KO pada babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai ciri yaitu bulunya yang ragam blorok, jalu bungkus, dan kakinya berwarna hitam.
Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dibanding kemampuannya ini sering amat menjatuhkan mental lawan terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor ini yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti tanggapan kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng merupakan jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai bogem mentah yang sangat kuat dan akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai korban dan juga mengenai sesi syaraf di bagian penyelenggara dan juga leher lawan. Ayam suro ireng mempunyai beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang tapi tumpul, jengger tigan, pacar dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang dapat kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro di Indonesia. Semoga bermanfaat buat anda. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *